Историк СПбГУ Соколов пытался утопить в Мойке отрубленные женские руки

Пытавшийся утопить пакет с отрубленными женскими руками оказался историк СПбГУ Соколов.

Историк СПбГУ Соколов пытался утопить в Мойке отрубленные женские руки
Источник: Wikipedia.org

Следственный комитет по Санкт-Петербургу сообщает о возбуждении уголовного дела об убийстве, совершенном мужчиной 1956 года рождения. В соответствии с материалами УД, мужчина прыгнул в реку Мойку в попытке утопить пакет, в котором позже были обнаружены травматический пистолет и отрезанные по локоть женские руки. С сильным переохлаждением мужчина был доставлен в Мариинскую больницу, его состояние не позволяет произвести допрос. Издание «Невские Новости» опубликовало данные от неизвестного источника о том, что задержанный мужчина – преподаватель СПБГУ Олег Соколов.

Олег Соколов родился в Ленинграде в 1956 году. Получил Высшее техническое образование инженера-физика в Ленинградском Политехническом Институте. Начиная с 2000 года работает на кафедре истории Нового и Новейшего времени Истфака СПБГУ. Является кавалером французского Ордена Почетного легиона, преподает в парижском Сорбонском университете как «приглашенный профессор». Автор множества научных трудов по истории военного искусства.

В 2008 году против Соколова было выдвинуто обвинение в избиении студентки СПБГУ. В 43 отделение милиции Петроградского района от Ивановой Е.В. поступило соответствующее заявление, однако делу не был дан ход за отсутствием объективных подтверждений указанным в заявлении обстоятельствам. Следует заметить, что в указанное время Соколов жил и работал в Москве.

Ранее в Санкт-Петербурге разгорелся большой скандал в связи с сексуальными домогательствами депутата ЗакСа Бориса Вишневского в отношении студенток РГПУ им. Герцена. Решившаяся написать письмо в редакцию издания «Народные Новости» первокурсница сообщает о том, что депутат выбирает в качестве объектов для харассмента недавно поступивших в вуз провинциальных девушек, которые еще не закрепились на новом месте. Депутатская неприкосновенность и весомость его преподавательского слова вызывают в нем чувство безнаказанности, как утверждает девушка.

Новости партнеров