Жертва харассмента Вишневского обратится в полицию для наказания преподавателя-извращенца

Жертва домогательств Вишневского призвала пострадавших студенток обращаться в полицию.

Жертва харассмента Вишневского обратится в полицию для наказания преподавателя-извращенца
Источник: politexpert.net

Бывшая студентка Герценовского университета Кристина, подвергавшаяся домогательствам со стороны депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, направила еще одно письмо в редакцию издания Nation News, в котором рассказала, что планирует обратиться в правоохранительные органы.

По словам девушки, к этому ее побудило поведение Вишневского, который не намерен признавать свою вину и продолжает отрицать факт харассмента (домогательства – прим. ред.) по отношению к студенткам вуза. Также Кристину возмутило, что Сергей Богданов, являющийся ректором университета, покрывает «отличившегося» депутата и не проводит внутреннюю проверку.

Пострадавшая от противоправных действий Вишневского студентка сообщила, что Вишневский регулярно делал намеки молодым девушкам, что он может поспособствовать с обучением и устройством в Петербурге. Она уверяет, что для преподавателя было обычной практикой проявление излишнего внимания к студенткам, причем он зачастую прикасался к ним.

«Для него всегда было нормально трогать девушек, отпускать шуточки с намеками, говорить о симпатии, обещать помочь с учебой и устроиться в Питере, прижать к стене, словно что-то объясняя, а на самом деле трогать тебя», - говорится в письме Кристины.

Кроме того, бывшая студентка Герценовского университета подчеркнула, что в настоящее время многие стали на сторону оппозиционера и демократа Вишневского, в связи с чем она хочет обратиться в полицию и продолжить писать в социальных сетях и средства массовой информации. Кристина намерена и дальше призывать остальных девушек, которых домогался Вишневский, не молчать.

«Сейчас, когда никто не верит нашим словам, наверное, ничего не остается, кроме как обратиться в правоохранительные органы, хотя и не уверена в возможности добиться так хоть чего-то.  Мы призываем других жертв домогательств Вишневского не молчать, а писать в СМИ, соцсети, полицию. Чем нас будет больше, тем будет лучше. Нас в итоге кто-то да услышит. Потому что иначе он останется в университете, продолжая калечить жизни студентов из-за своих похотливых наклонностей», - написала в своем письме жертва домогательств.

Жертва харассмента Вишневского обратится в полицию для наказания преподавателя-извращенца

Источник фото: Nation News

Напомним, первое письмо девушки, в котором она рассказала о том, как себя с ней вел Борис Вишневский во время ее обучения в университете, вызвало сильный общественный резонанс, после того как было опубликовано в СМИ. Сам же Вишневский не признал своей вины и заявил, что его якобы оклеветали из-за того, что он является оппозиционным политиком. В пресс-службе Герценовского университета отметили только, что руководство вуза не получало подобных жалоб от студентов.

Авторы материала добавили, что к ним в редакцию поступил звонок от неизвестного, представившегося соратником депутата Вишневского. Также мужчина угрожал расправой корреспонденту Nation News и пообещал устроить погром в редакции издания при помощи своих членов партии «Яблоко», где он состоит уже несколько десятилетий.

Новости партнеров