Запад применяет двойные стандарты к беженцам, поддерживая курдских боевиков в Сирии

Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин осудил политику Европейского Союза, направленную на поддержку деятельности курдских боевиков в Сирии.

Запад применяет двойные стандарты к беженцам, поддерживая курдских боевиков в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Легитимный президент Сирии Башар Асад осудил действия Европейского Союза, власти которого боятся мирное сирийское население, вынужденное покидать свою страну из-за действий курдских террористов. Но в то же время ЕС поддерживает своей политикой сотни тысяч боевиков незаконных вооруженных формирований, являющихся реальной угрозой для Европы. В интервью изданию Nation News капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин отметил, что Евросоюз действительно сейчас занимает достаточно странную позицию, демонстрируя двойные политические стандарты.

Стоит отметить, что глава Сирийской Арабской Республики (САР) также добавил, что Брюссель называет первоочередной проблемой беженцев с Ближнего Востока, но на самом деле не мигранты являются главной проблемой для властей европейских стран. Он напомнил, что далеко не все беженцы прибыли из Сирии, а также большинство этих людей не являются террористами. Асад констатировал, что многие бегут именно на территорию соседней Турции в надежде спастись от радикалов.

По словам Василия Дандыкина, в настоящее время Западная Европа занимает лицемерную позицию в отношении тех, кто регулярно совершает вылазки и устраивает провокации в Идлибе и на территориях САР, подконтрольных Соединенным Штатам.

«Как только идет какой-то ответ на эти вылазки и обстрелы со стороны сирийской армии — сразу начинается шум и претензии по различным каналам, в том числе на саммитах ООН», - обратил внимание собеседник Nation News.

Кроме того, военный эксперт осудил отношение Евросоюза к сирийским беженцам, вынужденных бежать из своей страны из-за террористической угрозы. При этом Брюссель не разделяет позицию Дамаска и Российской Федерации, борющихся с курдскими бандформированиями. Вместо этого ЕС продолжает оплачивать Турции расходы на сдерживание потока беженцев, которые попросту стали для европейцев разменной монетой.

«Вместо того, чтобы поддержать усилия официального сирийского правительства и в том числе России, европейцы предпочитают платить Турции, которая содержит беженцев. Часто эти беженцы сирийские становятся разменной монетой какого-то решения вопросов и в отношении Запада, и в отношении Турции. Какая-то часть беженцев уже вернулась, но могло вернуться гораздо больше людей, если бы не европейская политика. У них такая позиция: вроде, как и хочется, вроде колется, но мама не велит. Конечно же, это сказывается на мирном урегулировании, которое в Сирии идет, по большому счету, очень медленно. И на гуманитарных вопросах, которые должны решаться. Западу надо открыть глаза, в конце концов, и помогать решать эти вопросы. Я говорю и о восстановлении Сирии, и о возвращении беженцев. Выделять на это средства, вот что нужно делать Западу», - подытожил Дандыкин.

Напомним, после подписания меморандума о взаимопонимании Владимром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября в Сочи, Турция приостановила проведение антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. Также лидеры государств договорились о проведении совместного патрулирования зоны безопасности силами российской военной полицией и турецким военнослужащими.

Новости партнеров