Беглый «навальнист» Губайдулин решил сделать Россию «свободной», отсиживаясь в Европе

Губайдулин не хочет возвращаться в Россию из-за боязни сесть в тюрьму.

Беглый «навальнист» Губайдулин решил сделать Россию «свободной», отсиживаясь в Европе
Источник: Федеральное агентство новостей

Находящийся в розыске 26-летний активист Айдар Губайдулин, сбежавший в Европу после применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) в нарушение подписки о невыезде заявил, что он и так планировал отбыть за границу и возвращаться в РФ не намерен по крайней мере до смены политической ситуации. До того момента он собирает пожертвования и, по его заявлениям, по возможности будет помогать прочим участникам «московского дела», нарушившим закон в ходе организованных «оппозицией» летних беспорядков в Москве. Подробнее об этом рассказывает ФАН.

Молодой «навальнист» указал на своей странице «Вконтакте» реквизиты для пожертвований на его «новую жизнь». Губайдулин, как и многие участники тех событий, не понимает, за что и для кого он принимал участие в митингах. Члены «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный, Любовь Соболь и прочие организовывали несогласованные акции для срыва Единого дня голосования и оправдания вложений западных спонсоров, обеспечивая для СМИ картинку «жестокого режима». Многие разгоряченные несознательные последователи шли на нарушение закона, в том числе и Губайдулин.

И в то же время из сотен задержанных реальные приговоры получили считанные единицы, особо проявившие себя в ходе беспорядков или призывавшие в Интернете к насилию в отношении правоохранителей и их детей.

Организация незаконных митингов проходила по сценариям «цветных революций» при поддержке структур США, зарубежных олигархов и ориентированной на Запад либеральной прессы. Таким образом, можно говорить о вмешательстве американских спецслужб в российские выборы, о чем более подробно Федеральное агентство новостей рассказало в своем фильме-расследовании «Анатомия протеста». В нем особое внимание уделяется главе Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве Стивену Секстону, который лично проводил инструктажи по поведению на массовых акциях в офисе ФБК блогера Алексея Навального. Сам же фонд признан Минюстом РФ иноагентом, а в отношении его сотрудников заведено уголовное дело об отмывании денег.

Новости партнеров