Трамп послал американские войска в Сирию, чтобы грабить нефть — эксперт

Американские войска продолжаются воровать нефть в Сирии.

Трамп послал американские войска в Сирию, чтобы грабить нефть — эксперт
Источник: Global Look Press - Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил, что американский президент Дональд Трамп послал солдат США в Сирийскую Арабскую Республику для того, чтобы воровать нефть у сирийского народа. Информацию об этом приводит «НьюИнформ».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что турецкие власти могут вновь начать контртеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии, если в этом регионе продолжат находиться курдские боевики из «Демократических сил Сирии» (SDF). Также Анкара возмущена нахождением в этом районе американских военных.

Как считает Виктор Баранец, такими заявлениями правительство Турции пытается оказать давление на Соединенные Штаты. Политика Вашингтона на Ближнем Востоке не устраивает Анкару.

По словам Баранца, необходимо вспомнить, что подписанный Россией и Турцией меморандум предусматривает вывод из Сирии незаконно находящегося в этой стране иностранного контингента, прежде всего – США. Однако американские военные наоборот укрепляются в нефтеносных районах Сирии, сотрудничая с курдскими террористами в вопросе кражи нефти.

«Более того, они пытаются не только нарастить контингент и военную технику, но еще и стараются привлечь на свою сторону курдских террористов, чтобы их руками защищать те нефтяные вышки, которые контролирует Вашингтон. Хитроумные американцы придумали это, чтобы не гибли их солдаты», - заявляет Баранец.

Очевидно, что сейчас усиливает напряжение между Турцией и США. Как оно будет решаться, не совсем понятно. Всем сторонам очевидно, что Трамп послал свои войска в Сирию лишь для того, чтобы красть нефть в этом регионе. Но это недопустимо.

Новости партнеров