Вишневского надо судить за харассмент, чтобы он не повторил путь убийцы и изувера Соколова

Журналисты рассказали о преступлении Соколова и домогательстве Вишневского, которые должны ответить перед законом за свои деяния по отношению к студентам вузов.

Вишневского надо судить за харассмент, чтобы он не повторил путь убийцы и изувера Соколова
Источник: facebook.com - Борис Вишневский

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали преподавателя вуза, пытавшегося избавиться от пакета с отрубленными женскими руками и пистолетом. Как затем выяснилось, арестованным оказался 63-летний кандидат исторических наук, доцент Олег Соколов, о котором уже ранее писала пресса. По данным журналистов, жертвой убийцы стала уроженка Краснодарского края 24-летняя Анастасия. Помимо этого, в Петербурге разгорелся еще один скандал вокруг преподавателя РГПУ имени Герцена Бориса Вишневского, который домогался своих студенток. В интервью изданию «ПолитРоссия» адвокат Давид Кемулария дал совет всем студентам не бояться обращаться в полицию в случае домогательств со стороны сотрудников учебных заведений.

Авторы материала напоминают, что еще в минувшем году с жалобой в органы правопорядка на Соколова обратилась девушка, которую он избивал, когда она была его студенткой. Пострадавшая рассказала, что была любовницей преподавателя, а также, что в момент обучения у нее попросту не было ни связей, ни достаточного количества денег. После того, как она решила порвать с Соколовым, он начал угрожать ей расправой, оскорблять и в итоге избил.

Это был далеко не первый случай избиения студентов Соколовым, в том же 2018 году он буквально натравил своих подручных на студента, задавшего неудобный вопрос. Парню нанесли несколько ударов, а садист-преподаватель даже не попытался их остановить, напротив прокричав: «Давай отсюда, вали!». Теперь же дело закончилось убийством молодой девушки, в квартире Соколова проходил обыск, в ходе которого полицейские обнаружили голову жертвы преподавателя СПбГУ, отделенную от тела.

Случай с домогательством со стороны депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского, о котором рассказало ранее издание Nation News также вполне мог бы завершиться расчлененкой из-за молчания студентов вуза. По словам девушки, написавшей письмо в СМИ, от рук парламентария пострадали как минимум еще четыре студентки. Сам обвиненный преподаватель отрицает свою вину и намекает на то, что его якобы оклеветали. Тем не менее, журналисты не остались в стороне и опубликовали письмо Кристины, обратившейся в редакцию с жалобой на распоясавшегося Вишневского.

Вишневский не должен уйти от правосудия, чтобы не повторить преступление Соколова

Источник изображения: Nation News

По словам депутата Государственной Думы РФ Александра Шерина, российским общественным организациям необходимо заняться объединением студентов вузов, а правоохранительные органы в свою очередь проводить предупреждающие мероприятия. Он отметил, что случай с Соколовым говорит о серьезных проблемах с его психикой, поэтому нужно общаться с руководством учебного заведения.

«Нужно, чтобы, конечно, работали вот такие общественные организации, которые объединяют студентов. Раньше были комсомольские организации, что-то такое должно быть и в студенческом сообществе. Чтобы они могли каким-то образом себя защищать, вопросы поднимать, доводить какие-то темы до руководства вуза», - заметил собеседник «ПолитРоссия».

Кроме того, редакция издания обратилась за экспертным комментарием к известному адвокату Давиду Кемулария, который призвал студентов, в случае домогательства не молчать и обращаться в органы правопорядка. Также он подчеркнул, что в таком случае пострадавшим лучше предоставлять какие-то доказательства, после чего недобросовестных преподавателей следует наказывать по всей строгости российского законодательства.

«Если все это подтверждается, то его задерживать, арестовывать, сажать надо, потому что это недопустимо. Он пользуется своей определенной властью над людьми, которые там учатся, для того чтобы удовлетворить свои какие-то там потребности. Это психическое отклонение», - заключил юрист.

Новости партнеров