Жертвы Вишневского хотят дойти до суда, чтобы не повторилась жестокая история Соколова

Чувство безнаказанности практически всегда приводит к преступлениям.

Жертвы Вишневского хотят дойти до суда, чтобы не повторилась жестокая история Соколова
Источник: facebook.com

В Петербурге произошло два резонансных события с участием преподавателей престижных вузов. По не подтвержденной официально Следственным комитетом информации преподаватель СПБГУ Олег Соколов был выловлен из реки Мойки, где он пытался утопить пакет, содержащий травматический пистолет и две отпиленных руки. Жертвой является 24-летняя студентка этого же университета Анастасия Е., работавшая с преподавателем над научным трудом. Несколько ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский «прославился» домогательствами в отношении первокурсниц РГПУ им. Герцена, что стало известно благодаря письму одной из жертв. Блогер Эрнест Макаренко рассказал «Народным Новостям» о том, что демонстрирующих угрожающее поведение преподавателей нужно наказывать сразу, чтобы дело не дошло до трагедии.

Написавшая в редакцию девушка заявила о готовности дать показания правоохранителям, а также привлечь еще четырех свидетельниц. С ее слов, Вишневский чувствует безнаказанность, имея депутатскую неприкосновенность и веское слово преподавателя, именно поэтому надежду быть услышанной девушка возлагала на СМИ.

Макаренко считает, что угрозы должны пресекаться жестко и сразу.

«У нас, к сожалению, бывают случаи, когда сотрудники правоохранительных органов реагируют на это, мягко говоря, без интереса, спустя рукава. Чаще просто отправляют заявителя прочь», — констатирует блогер. 

Борис Вишневский ожидаемо не признает своей вины. Руководство вуза не отреагировало на жалобы, сохранив молчание и не инициировав внутреннюю проверку.

Если девушки подверглись сексуальным домогательствам, то здесь должны включиться правоохранительные органы. Если сотрудники этих структур не берутся за расследование или проводят его «спустя рукава», то дальше нужно обращаться к правозащитникам и СМИ.

Ранее рассказывалось о поступившем в СМИ письме студентки и о реакции Законодательного собрания на обвинения в сторону Вишневского.

Новости партнеров