Беженцы возвращаются в Сирию, а борьба с курдскими бандами и боевиками продолжается

На севере продолжаются столкновения курдских радикалов с турецкими силами.

Беженцы возвращаются в Сирию, а борьба с курдскими бандами и боевиками продолжается
Источник: twitter.com - @_ReeceKrd

Около тысячи сирийских беженцев вернулись на территорию страны за последние сутки, а члены запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1 терроризируют жителей районов Дейр-эз-Зора, оккупированных курдскими радикалами, сообщает военный источник ФАН в САР Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Российский ЦПВС в Сирии утверждает, что часть беженцев САР, вернувшихся домой, прошла через ливанский КПП, а остальная через Иорданию. Огромную роль в возвращении сирийских жителей сыграло сотрудничество стран-соседей и помощь ЦПВС.

Стычки между САА и террористами также продолжаются на юге Идлиба. Обстрел со стороны правительственных войск привел к уничтожению укреплений боевиков близ населенных пунктов Кафр-Саджна и Шейх-Дамас. 

Демократические силы Сирии (SDF) начали заниматься поисками спящих ячеек ИГ1 в провинции. Была обнаружена одна подпольная группа на юге Ракки. Также не прекращаются вооруженные столкновения между радикалами Отряда народной самообороны (YPG) и протурецкими формированиями на севере района.

Инициаторами столкновения выступают курдские бандформирования, которые нарушают условия российско-турецкого меморандума, провоцируя на боевые действия.

22 октября в Сочи был подписан меморандум о взаимопонимании президентами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. Одним из пунктов соглашения является вывод с приграничной территории Сирии и Турции курдских сепаратистов в течение 150 часов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров