САА продолжила наступление в Латакии, а Турция нанесла авиаудар по курдским радикалам

Правительственные войска ведут боевые действия против боевиков в провинции Латакии и Идлибе.

САА продолжила наступление в Латакии, а Турция нанесла авиаудар по курдским радикалам
Источник: Федеральное агентство новостей -

Правительственные силы Сирии продолжили атаку позиций боевиков в провинции Латакия. Турецкие ВВС одновременно наносят удар по курдским сепаратистам в провинции Хасака, а также бандформированиями был похищен агент Госдепартамента в Сирии, сообщает военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.

САА проводит наступление на укрепления джихадистов в районе населенного пункта Кабана в северной части провинции Латакия. В авангарде атаки по боевикам «Тахрир аш-Шам» и союзным им террористам «Исламской партии Туркестана» (запрещена в РФ) стоит 4-й бронетанковой дивизии. Основным направлением удара является гора Зувейкат, а поддержку осуществляют вертолеты ВВС Сирии.

Ракетные части САА произвели атаку укреплений террористов на юге Идлиба. Основными жертвами операции стали члены группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе города Маарет-Хурма.

Боевики из Демократических сил Сирии (SDF) взяли в плен сирийского гражданина по имени Мазен аль-Харами. Раньше он работал в должности менеджера по управлению и оценке в одной из программ управления Госдепартамента США по работе с арабскими СМИ. Подробные причины задержания со стороны курдских сепаратистов пока что неизвестны.

ВВС Турции атакует позиции курдских боевиков в районе проведения операции «Источник мира». Удар был нанесен по бандформированиям в районе населенного пункта Телль-Тамр в провинции Хасака.

Ранее глава SDF Мазлум Абди объявил о полноценном завершении вывода курдских вооруженных радикалов из 30-километровой зоны безопасности в северных приграничных районах Сирии. Боевики, нарушающие режим прекращения огня в тех регионах, не являются членами SDF, по словам Абди.

Новости партнеров