Загадочные денежные переводы на счета ФБК указывают на связь фонда Навального с Западом

Признанный иноагентом ФБК получает финансовую поддержку от неизвестных источников.

Загадочные денежные переводы на счета ФБК указывают на связь фонда Навального с Западом
Источник: Федеральное агентство новостей

Сотрудник ФБК Леонид Волков прокомментировал всплывшую в СМИ историю с загадочным посетителем офиса организации, пожертвовавшего «навальнистам» флешку с 75 миллионами рублей в биткоинах. Еще в августе Волков оправдывал слова об анонимном «жертвователе», утверждая, что их произноситель – адвокат ФБК Владимир Воронин был неправильно понят журналистами, а поступление «пожертвования» на сумму в 75 млн рублей следственные органы напрасно считают отмыванием.

Член Общественной палаты России Илья Ремесло считает эти отмазки довольно глупыми, и добавляет, что в ФБК не спешили давать новые комментарии по этой теме до того, как средства массовой информации не заговорили об этих событиях снова. Подробнее об этом рассказывают «Народные Новости».

Волков, фактически, признает поступление криптовалюты от неизвестных источников, обналичивание ее и поступление десятков миллионов на счета членов организации. А ведь ранее Навальный зарекся принимать пожертвования от анонимов.

Ремесло подмечает, что через биткоин-кошелек блогера прошло уже свыше 320 млн рублей. Неизвестные спонсоры периодически осуществляют денежные переводы в ФБК на крупные суммы в 50-100 тысяч долларов, причем эти донаты происходят непременно во время выпусков очередных «расследований» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Раскрытие этих источников пролило бы свет на многие вопросы, интересующие неравнодушную общественность и правоохранительные органы.

Ремесло выражает мнение о том, что все денежные переводы, вероятнее всего, осуществляются заказчиками псевдо-разоблачений, производимых «самой прозрачной организацией в мире» - ФБК.

Новости партнеров