Атака курдских террористов на северо-востоке Сирии унесла жизнь протурецкого полевого командира

Полевой командир протурецкой фракции Ходр Нувиджи погиб в результате засады, устроенной курдскими террористами в сирийской провинции Хасака.

Атака курдских террористов на северо-востоке Сирии унесла жизнь протурецкого полевого командира
Источник: youtube.com - Prt Scr

Боевики курдских бандформирований устроили засаду в районе населенного пункта Тель-Тамр в провинции Хасака на северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР) для нападения на турецкие патрули, контролирующие территорию зоны безопасности. В результате атаки террористов так называемых «Демократических сил Сирии» (SDF) радикалами был убит высокопоставленный полевой командир протурецкой фракции Ходр Нувиджи. Подробнее об этом инциденте рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на медиаресурс Al Masdar.

Авторы материала отмечают, что точные детали гибели Нувиджи неизвестны, сообщается лишь, что это произошло в ходе перестрелки с устроившими засаду в районе поселка курдскими бандитами. Таким образом, боевики SDF в очередной раз нарушили соглашение, заключенное Турцией и Соединенными Штатами, о зоне безопасности, расположенной вдоль сирийско-турецкой границы на северо-востоке САР.

Кроме того, только за последние сутки было зафиксировано восемь нарушений со стороны боевиков курдских вооруженных формирований. Примечательно, что ранее главарь SDF Мазлум Абди отмечал, будто бы все его отряды покинули тридцатикилометровую зону безопасности, а нападения на турецких военнослужащих и мирные населенные пункты в регионе совершают исключительно боевики группировок, не связанных с «Демократическими силами Сирии».

Напомним, Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке арабского государства 9 октября, Турецкая сторона заявляла, что намерена создать зону безопасности, свободную от курдских радикалов, вдоль собственных границ. После длительных переговоров Реджепа Тайипа Эрдогана с Владимиром Путиным 22 октября в Сочи был подписан меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Турция прекращала военную операцию и совместно с российской военной полицией обязалась проводить патрулирование на севере Сирии.

Новости партнеров