Сторонник Порошенко Муджабаев напал на журналистов, посетивших форум Ходорковского в Литве

Форум свободной России проходит в Вильнюсе.

Сторонник Порошенко Муджабаев напал на журналистов, посетивших форум Ходорковского в Литве
Источник: facebook.com - oleg.sentsov

Еще один Форум свободной России начался в Вильнюсе в субботу, 9 ноября, и завершится к вечеру воскресенья. Традиционно на данном мероприятии собрались сторонники революционных идей, мечтающие сместить «кровавый режим» в РФ. Одним из посетителей форума стал скандальный «режиссер» Олег Сенцов, осужденный в России за терроризм, который предложил устроить аналог украинского Майдана 2014 года в Российской Федерации. Подробнее об этом рассказало издание «Политика Сегодня».

Авторы материала отметили, что организаторы Форума свободной России в очередной раз отказали в допуске на встречу журналистов ведущих российских средств массовой информации. Так, на собрание любителей «свободы слова» не впустили представителей «Известий» и телеканала НТВ. Также сообщается, что члены «либеральной тусовки» проявляли некоторую агрессию и даже испортили одну из камер репортерам.

Один из корреспондентов едва не распрощался с редакционным микрофоном, который пытались вырвать у него из рук, когда он попытался взять интервью у Айдера Муджабаева, являющегося ярым украинским «правозащитником» крымских татар и поддерживает политику экс-президента Украины Петра Порошенко. Примечательно, что он в преддверии президентских выборов в Незалежной заявлял, что, если победит Владимир Зеленский, то «придется стрелять».

Кроме того, на форуме присутствовал еще один известный «демократ» Гарри Каспаров, являющийся основателем форума. Однако больше остальных отметился украинский «режиссер» Олег Сенцов, которого недавно обменяли на журналиста Кирилла Вышинского, арестованного в Киеве. Этот сомнительный деятель культуры, призвал повторить события начала 2014 года, произошедшие в украинской столице, на территории России.

«У нас в Украине была преступная власть Януковича. Дошло до точки кипения, дошло до баррикад, горящих покрышек и до стрельбы. Иначе было бы как в России. Я против насилия, но иногда надо проявить силу», - заявил недорежиссер, осужденный в РФ за терроризм.

Напомним, Форум свободной России проходит уже восьмой раз подряд и, скорее всего, пройдет еще неоднократно, поскольку так называемые «демократы» очень любят пообсуждать проблемы России, несмотря на то, что многие из них уже давно не живут на Родине.

Новости партнеров