США перебросили на территорию САР новейшее оружие для незаконной оккупации нефтяных полей

Вашингтон доставил современные радары для отслеживания авиации в Сирии.

США перебросили на территорию САР новейшее оружие для незаконной оккупации нефтяных полей
Источник: twitter.com - @AleppoAMC

США планируют закрепиться на нефтяных месторождениях провинции Дейр-эз-Зор в Сирии при помощи нового вооружения и спецтехники, прибывших для американских солдат, сообщает ИА «Красная весна». Согласно плану Вашингтона, новинки помогут плотнее закрепиться на нефтяных полях военным США для дальнейшего грабежа «черного золота».

Особый интерес Белого дома направлен на газоперерабатывающий завод «Коноко» на востоке Сирии. Среди прибывшей техники в руках солдат оказался новейший радар для слежения за авиацией.

Ранее Минобороны РФ предоставило снимки космической разведки, на которых наблюдается процесс несанкционированного вывоза нефти с территории САР американскими военными. Колонны нефтевозов, направляющиеся в другие страны для переработки нефти, находятся под охраной сотрудников ЧВК и солдат США.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, на что идет прибыль Вашингтона от незаконной продажи сирийской нефти. Политик подчеркнул, что деньги уходят на содержание курдских радикальных бандформирований.

Разграбление нефтяных месторождений в САР стало причиной прибытия большого количества наемников из ЧВК Blackwater, имеющей дурную славу. 

Наглость американского правительства возмутили главу Фонда защиты национальных интересов Александра Малькевича, который призвал ООН обратить внимание и осудить незаконные действия Белого дома на территории Сирии.

Новости партнеров