Жертвами теракта в сирийской Ракке, устроенного курдскими террористами, стали 8 человек

Подрыв заминированного автомобиля произошел в сирийском городе Салук 10 ноября.

Жертвами теракта в сирийской Ракке, устроенного курдскими террористами, стали 8 человек
Источник: farsnews.com - Fars News Agency

Министерство обороны Турции объявило о теракте, который произошел 10 ноября в сирийском городе Салук на севере провинции Ракка, сообщает ФАН. Подрыв заминированного автомобиля унес жизни 8 человек, а еще 20 получили ранения разных уровней тяжести. Турецкое правительство обвинило курдские радикальные группировки «Рабочая партия Курдистана» и «Сила народной самообороны» в совершенном атаке на населенный пункт.

Салук на данный момент находится под контролем турецких войск, так как расположен в зоне безопасности, сформированной в рамках антитеррористической операции Анкары «Источник мира». Подобное нападение на подконтрольную туркам территорию происходит уже не первый раз. Например, 2 ноября была приведена в действие бомба в городе Телль-Абъяд на границе Сирии и Турции. В ходе инцидента погибли 14 человек. 

Операция «Источник мира» была направлена на зачистку территорий на севере САР от курдских боевиков для создания приграничной буферной зоны радиусом 30 километров. Подобного результата помог добиться меморандум, подписанный президентами России и Турции, в Сочи 22 октября. Соглашения обязало курдские бандформирования покинуть безопасную зону в течение 150 часов. После окончательного вывода сил курдских боевиков, приграничные территории начали патрулироваться военной полицией РФ вместе с турецкими ВС.

Новости партнеров