САА вместе с ВКС РФ проводят совместную операцию против террористов в Идлибе

Позиции боевиков альянса «Тахрир аш-Шам» подвергаются точечным атакам в Идлибе.

САА вместе с ВКС РФ проводят совместную операцию против террористов в Идлибе
Источник: flickr.com - @Kurdishstruggle

Сирийская арабская армия (САА) атакует линию обороны боевиков «Тахрир аш-Шам» на юге Идлиб при поддержке ВКС РФ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

В поселении Сулук, подконтрольном Турции по условиям меморандума, подписанного 22 октября в Сочи, прогремел взрыв, повлекший гибель 8 человек. Ответственность за детонирование была возложена на курдские вооруженные бандформирования.

Боевики Демократической силы Сирии (SDF) рассказали о 14 погибших, имеющихся у них в ходе столкновений с протурецкими союзными силами на севере Сирии. Беспилотники ВВС Турции также продолжают совершать вылеты для нанесения ударов по позициям курдских сепаратистов.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли  заявил, что Вашингтон решил оставить 500-600 военнослужащих международной коалиции в Сирии для несанкционированного контроля нефтяных месторождений, принадлежащих Дамаску. До этого звучало число в 200 американских солдат, но сейчас оно значительно выросло в связи с расширением операции.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров ранее рассказал, куда уходят деньги США, заработанные в ходе кражи сирийской нефти.

Новости партнеров