Курдские боевики замешаны в терактах на территории САР, повлекших гибель мирных жителей

Взрывы произошли в провинциях Алеппо и Ракка.

Курдские боевики замешаны в терактах на территории САР, повлекших гибель мирных жителей
Источник: youtube.com - Prt Scr

Ряд взрывов прогремели на территории Сирии в провинциях Алеппо и Ракка, в инициации которых подозревают бандформирования курдов, сообщает военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.

На севере Алеппо детонировала бомба, заложенная в автомобиле в центре города Аль-Баб. Спустя несколько часов еще одна машина взорвалась в жилом квартале. Среди пострадавших оказался один местный житель с ранениями неизвестной тяжести. Ответственность за теракты возлагают на курдских сепаратистов из «Демократических сил Сирии» (SDF). 

Минобороны Турции также сообщило о взрыве к югу от города Тель-Абъяд в провинции Ракка. Причиной теракта стала самодельная бомба внутри автомобиля, припаркованного в жилом квартале поселка Сулук. Взрыв унес жизни восьмерых мирных жителей, а виновниками опять оказались террористы из группировки SDF. Город был освобожден от курдских оккупантов в рамках антитеррористической операции Анкары «Источник мира».

Боевые действия проходили с 9 по 22 октября, закончившись после подписания меморандума о взаимопонимании между президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. При помощи соглашения удалось урегулировать конфликт между сторонами и договориться о выводе сил курдских радикалов с безопасной территории радиусом 30 километров.

Новости партнеров