Медиагруппа «Патриот» призвала ввести уголовное наказание для Вишневского и ему подобных

Глава медиагруппы обратил внимание на отсутствие в российском законодательстве статьи, предусматривающей наказание за случаи домогательства.

Медиагруппа «Патриот» призвала ввести уголовное наказание для Вишневского и ему подобных
Источник: Федеральное агентство новостей -

Уголовное наказание за «домогательство» должно быть внесено в российское законодательство. С соответствующей инициативой выступил глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук, комментируя недавнее обращение девушки к одному из изданий медиагруппы, в котором она рассказала о случаях домогательства депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского к студентам во времена его профессорской деятельности в университете Герцена. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Кроме УК РФ, ни в одном нормативно-правовом акте Российской Федерации не упоминается слово «домогательство», как и не говорится про наказание, грозящее за его совершение», – обратил внимание Столярчук.

Глава медиагруппы, который имеет опыт преподавательства, считает, что каждый случай домогательства и малейшего подозрения на сексуальное влечение учителей в сторону студенток должно быть расследовано.

Николай Столярчук также указал на отсутствие опровергающих обвинение данных в отношении Вишневского, в связи с чем говорить о его невиновности нельзя, тем более, что, согласно рассказу выпускницы университета Герцена, в действиях депутата прослеживается состав преступлений, предусмотренных статьями 133 и 213 УК РФ. Глава медиагруппы уверен, что прояснить все обстоятельства можно путем тщательного расследования правоохранительными органами.

«Мы считаем, что общество должно узнать правду о Вишневском и других подобных случаях, профессия преподавателя должна быть очищена от грязи», – подытожил Столярчук.

Напомним, в редакцию Nation News выпускница университета Герцена направила письмо, в котором рассказала о домогательствах Бориса Вишневского к студентам. По словам автора письма, от действий депутата пострадали как минимум четыре девушки. При этом, Вишневский подстраховывал себя от случаев жалоб, регулярно демонстрируя ученицам свою депутатскую корочку. После огласки произошедшего, Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти выступил с заявлением в обвинении одного из СМИ медиагруппы в «распространении недостоверной информации», однако конкретных доводов утверждения предоставлено не было. Вероятно, союз избегает ответственности за клевету и распространение сведений, порочащих деловую репутацию.

Новости партнеров