Песков упрекнул Запад в голословных заявлениях против РФ о вмешательстве в дела Мадагаскара

Песков прокомментировал заявление Запада о вмешательстве РФ в выборы на Мадагаскаре.

Песков упрекнул Запад в голословных заявлениях против РФ о вмешательстве в дела Мадагаскара
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Запад снова позволил себе голословно обвинять Россию во вмешательстве во внутренние дела суверенных государств. Так представитель лидера РФ Дмитрий Песков высказался о статье TheNewYorkTimes про «российское вмешательство» в выборы на Мадагаскаре. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как отмечает Песков, подобное заявление это давно известный фейк, искусственно поднимающийся в рамках предстоящих выборов. Пресс-секретарь главы РФ категорически опровергает обвинения Запада.

«Ну, я могу это решительно опровергнуть. Сейчас излюбленная практика обвинять Россию во вмешательстве везде и вся. Подобное сообщение не соответствует действительности. Мы неоднократно заявляли, что категорически против того, когда вмешиваются в наши внутренние дела, и также никогда не вмешивались и не вмешиваемся во внутренние дела других стран», – заявил Дмитрий Песков.

Стоит отметить, что в своих расследованиях журналисты ФАН отмечали, чем являются подобные заявления Запада. По мнению издания, бросаясь голословными обвинениями в адрес России, США пытаются отвлечь внимание от собственных противозаконных действий в адрес Мадагаскара.

Поскольку остров довольно ценное приобретение, в связи с обилием полезных ископаемых и возможностью контроля за местным судоходством, многие страны Запада разными способами пытаются завладеть влиянием на острове.

В своем материале о том, какие методы используют США для попытки свержения законного президента страны и усиления своего влияния в стране, журналисты ФАН рассказывают о конкретных личностях, которые были направлены Штатами для ведения определенных операций на Мадагаскаре. В частности, в расследовании идет речь о бывшем десантнике США Абрахаме Джеймсе, который был направлен в страну под видом «туриста».

О нем журналисты узнали, находясь в поисках доказательств вмешательства Штатов в выборы главы Мадагаскара, от неравнодушного местного жителя. Узнав имя возможного куратора тайной миссии США на острове, корреспонденты решили изучить его социальные сети.

Так, в его профиле в Facebook было обнаружено фото, на котором Джеймс позирует в военной форме с нашивкой десятой горной дивизии. Проанализировав информацию в Сети, журналисты пришли к выводу, что снимок был сделан на американской базе в Ираке или Афганистане. Как пишет Википедия, указанное подразделение армии Штатов занимается подготовкой плацдармов для крупных операций Вашингтона в африканском регионе.

Также в соцсетях было обнаружено фото, на котором Джеймс проводит инструктаж по прыжкам с парашютов. Фото было сделано в день переброски войск в Форт Брэгг, где находятся основные органы Оперативного американского штаба психологической войны и РЭБ Вооруженных сил США.

Стоит отметить, что на вышеуказанном снимке Абрахама Джеймса с его товарищами, шеврон одного из сослуживца не оставляет сомнений – помимо десятой горной дивизии Джеймс и его коллега имеют связи и с подразделением командования психологических и гражданских операций ВС США. Здесь доказательством выступает похожая форма и нашивки.

Как выяснил ФАН, это подразделение занимается созданием определенного возвышенного образа американцев в странах, куда в очередной раз решили вторгнуться США. Они всячески выгораживают американских военных, которые не гнушаются ради «демократических ценностей» идти на военные преступления.

Новости партнеров