Психолог рассказала о причинах многолетней популярности фильмов про Джеймса Бонда

Все дело в харизматичности агента 007.

Психолог рассказала о причинах многолетней популярности фильмов про Джеймса Бонда
Источник: Кадр из фильма «007: Координаты «Скайфолл»

Новый фильм о Джеймсе Бонде начинается сейчас на этапе съемок. «Не время умирать» станет 25-м фильмом Бондианы и самой дорогой кинокартиной в истории франшизы.

Удивительно, что за почти 60-летнюю историю фильмы о Бонде не теряют популярности. Выход каждого фильма тщательно обсуждается в Сети, актеры дают десятки интервью, а бюджеты становятся все больше и больше. Зрители каждый раз обеспечивают кинокартинам отличную кассу, да и сами фильмы могут засветить на почетных кинопремиях, например, «Оскар». Так что же так привлекает зрителей в этих фильмах?

Специалист Медико-Психологического центра Индивидуальности, клинический психолог, психотерапевт Ирина Герчикова рассказала в комментарии «Слово и Дело», что все дело заключается в личности самого Бонда, его характере и, конечно же, увлекательной жизни.

«Бонд харизматичен, уверен в себе, он умеет принимать решение. Внутренняя харизма и сила она и привлекает. Думающий человек, умеющий взаимодействовать, он находит контакт с людьми. Весь этот спектр и набор психологических структур: эмоциональные, чувственные, общительные – в нем просто сложились. Это человек и считывает. В его роли и есть весь спектр нашей жизни: борьба, любовь, движение, интрига, которую он решает – то, что окрашивает нашу жизнь», - объясняет психолог.

Ранее редакция «Слово и Дело» выбрала пять цитат Джеймса Бонда, которые особенно запомнились зрителям.

Новости партнеров