РФ и ФРГ рассчитывают на прекращение боестолкновений в Ливии без предварительных условий

Президент России и канцлер ФРГ обсудили ситуацию в Ливии в ходе телефонных переговоров.

РФ и ФРГ рассчитывают на прекращение боестолкновений в Ливии без предварительных условий
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель высказались за скорейшее прекращение боестолкновений в Ливии без вынесения сторонами предварительных условий.Обсуждение ситуации в Ливии состоялось между Путиным и Меркель в ходе телефонных переговоров, прошедших в понедельник, 11 ноября.

«Путин и Меркель высказались за скорейшее и без предварительных условий прекращение боестолкновений в Ливии», – говорится в сообщении Кремля.

Стоит отметить, что завершение конфликта в Ливии возможно только после полного исчезновения террористов из страны. Регулярные боестолкновения в Ливии провоцируются террористами так называемого Правительства национального согласия. Из-за действий боевиков под удар попадают мирные жители совместно с военнослужащими Ливийской национальной армии (ЛНА). На настоящий момент разрозненные бандформирования ПНС, которые имеют связи с запрещенными в РФ террористическими группировками ИГИЛ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-Мусульмане»1, удерживают контроль над Триполи и еще рядом населенных пунктов на западе Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров