Западная пресса уже успела найти «российский след» в гибели основателя «Белых касок»

Такой вывод сделан на основании твита.

Западная пресса уже успела найти «российский след» в гибели основателя «Белых касок»
Источник: Support Syria Civil Defence

Западная пресса начала искать виновных в смерти бывшего сотрудника британских спецслужб и основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье. Британское агентство The Independent, не потратив ни минуты на поиски дополнительной информации, выразило уверенность, что якобы причастность России видна невооруженным глазом, ведь МИД РФ публиковал посты в Twitter о деятельности Ле Мезюрье, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Бывший сотрудник британских спецслужб Джеймс Ле Мезюрье умер ночью. Его тело было найдено утром рядом с его домом в Стамбуле. Известно, что незадолго до смерти он начал принимать антидепрессанты. Как заявили турецкие полицейские, камеры наблюдения не заметили, чтобы в дом кто-то входил или выходил из него.

Как отметил военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, обстоятельства гибели агента еще будут выясняться, но пока все говорит о том, что он покончил с собой или его выкинули из окна.

«У тела, которое предположительно выпало из окна, сломаны руки, есть какие-то порезы на лице — это то, что известно. Некоторые источники утверждают, что окно в доме устроено так, что случайно из него выпасть нельзя. Так что тут либо преднамеренное самоубийство, либо его просто выкинули», - рассуждает эксперт.

Рожин отмечает, что Ле Мезюрье много где наследил и принес большие страдания сирийскому народу. По мнению специалиста, в гибели мужчины виден почерк спецслужб, однако каких именно – выяснит расследование. Военный эксперт не исключает, что под подозрениями окажутся спецслужбы Турции, России, Великобритании и США.

Джеймс Ле Мезюрье был основателем некоммерческого фонда Mayday Rescue и организации «Гражданская оборона Сирии» (Syria Civil Defense), известной как «Белые каски». Об организации известно, как создателях информационных провокаций, направленных против правительства Сирии и России. «Белые каски» сотрудничали с боевиками сирийской «умеренной оппозиции» и джихадистами запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусры»1. Деятельность «Белых касок» многократно разоблачали США, Великобритания и Катар. Разоблачение фейков организации публиковали Минобороны России и независимые западные журналисты.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров