Связанные с похищением россиян террористы ПНС любезно приглашены в Вашингтон

Власти США пригласили двух террористов ПНС Ливии в Вашингтон.

Связанные с похищением россиян террористы ПНС любезно приглашены в Вашингтон
Источник: - pxhere.com - CC0 Public Domain

Власти Соединенных Штатов пригласили в Вашингтон двух министров так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башагу и Мухаммада Сиялу, которые связаны с похищением российских социологов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, боевики ПНС удерживают северо-запад Ливии. В свою очередь, Временное правительство обеспечивает безопасность на востоке страны. В апреле текущего года Ливийская национальная армия запустила антитеррористическую операцию против ПНС.

Фатхи Башагу является главой МВД ПНС Ливии, которое состоит из вооруженных группировок Мисураты и Триполи.

Более того, в структуру министерства внутренних дел ПНС Ливии входит бандформирование RADA, которое похитило и нелегально удерживает двух российских социологов ФЗНЦ — Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Фатхи Башагу управляет группировками, которые фигурируют в докладе СБ ООН о ситуации в Ливии в 2016 году. В соответствии с этим документом, террористов ПНС Ливии обвинили в массовых убийствах, пытках, а также сотрудничестве с запрещенными в РФ террористическими группировками: «Аль-Каида»1, «ИГ»1 и «Братья-мусульмане»1.

Мухаммад Сиялу по сути представляет интересы террористов на международной арене, являясь министром иностранных дел триполитанского правительства.

Ранее глава ливийского парламента призвал ООН признать ПНС Ливии террористической организацией.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров