Воровство США нефти в Сирии должно обсуждаться на полях ООН, заявил Джабаров

Кража нефти США с курдскими радикалами не соответствует нормам международного права.

Воровство США нефти в Сирии должно обсуждаться на полях ООН, заявил Джабаров
Источник: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Действия США в Сирии явно не соответствуют нормам международного права и должны обсуждаться на полях ООН. Соответствующее мнение в беседе с изданием «Экономика Сегодня» выразил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее председатель Объединенного комитета ВС США Марк Милли заявил, что около 600 американских военных останутся в Сирии для охраны нефтяных месторождений, захваченных вместе с курдскими радикалами.

Американский лидер Дональд Трамп сделал заявление о выводе американских войск с территории САР. Однако затем глава США сообщил, что военный контингент все же останется в Сирии для «охраны» месторождений от террористов. Помощь данному контингенту будут оказывать наемники из ЧВК Blackwater, организованной ЦРУ.

Владимир Джабаров не нашел слов, чтобы описать действия США.

«Я, честно говоря, даже не знаю, как комментировать такие действия США. Я вообще не ожидал, что американцы пойдут на этот шаг так демонстративно», — подчеркнул спикер.

Джабаров уверен, что США такими действиями грубо нарушают все нормы международного права. Американцы решили не тратить средства на курдских радикалов, заменив их средствами полученных нелегальным путем от контрабанды сирийской нефти. Действия США должны рассматриваться на полях ООН, резюмировал эксперт.

В свою очередь член ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш выразил мнение, что США действуют по принципу «глобального права», которое идет в разрез международному праву и подразумевает американское доминирование.

Новости партнеров