Власти США игнорируют законы, скрывая от защиты «Конкорда» сведения по «российскому делу»

Власти США должны соблюдать законы и предоставить все экспертные заключения.

Власти США игнорируют законы, скрывая от защиты «Конкорда» сведения по «российскому делу»
Источник: - ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Защита компании Concord Management and Consulting LLC, безосновательно обвиняемой «во вмешательстве в американские выборы» в 2016 году, ходатайствует о принуждении властей США к соблюдению Федерального уголовно-процессуального правила 16(a)(1)(G). Сторона обвинения по сей день не предоставила адвокатам материалов по «российскому делу», сообщает Федеральное агентство новостей.

Адвокаты компании «Конкорд», которая принадлежит петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, требует со стороны обвинения соблюдения законов и предоставления всех экспертных заключений.

Однако сторона обвинения до сих пор затягивает передачу информации. В настоящее время сторона защиты не получила никаких сведений, которые можно квалифицировать как экспертное заключение. Это обстоятельство ставит адвокатов «Конкорда» в заранее проигрышную позицию, что противоречит принципу беспристрастности суда.

По этой причине, защита «Конкорда» ходатайствует о принуждении властей США к соблюдению Федерального уголовно-процессуального правила 16(a)(1)(G). К ходатайству прилагается документ с перечислением всех прецедентов.

Власти США игнорируют законы, скрывая от защиты «Конкорда» сведения по «российскому делу»

Источник фото: prt.scr.

Вашингтон ищет следы «вмешательства» в американские выборы с 2016 года. В апреле текущего года спецпрокурор США Роберт Мюллер, который занимался «расследованием» этого дела, признал, что не смог подтвердить подозрения о связи главы США Дональда Трампа с РФ. В итоге на провальное «расследование» Мюллера ушло несколько десятков миллионов долларов американских налогоплательщиков.

Безосновательно обвиняемая американской стороной российская компания «Конкорд» подала в суд на спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра. Адвокат российской компании уверен, что они нарушили уголовный кодекс округа Колумбия, распространив сообщения о подозрениях к российской компании еще до вынесения официального обвинения, чем лишили ее права на справедливый суд. После этого Мюллер и Барр поспешили оставить свои посты, испугавшись ответственности.

Новости партнеров