США руками курдских боевиков пытаются разграбить Сирию и ввести ее в состояние хаоса

США используют курдских радикалов в своих интересах.

США руками курдских боевиков пытаются разграбить Сирию и ввести ее в состояние хаоса
Источник: - Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

США руками бандформирований курдов проводят свою геополитику, которая заключается в разграблении Сирии и введении ее в состояние хаоса. Соответствующее мнение в беседе c журналом «Слово и Дело» выразил президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

По словам Самонкина, вооруженные банды курдов не самостоятельны и полностью подконтрольны США. При этом Вашингтон использует курдских боевиков в сугубо своих интересах.

«Мне кажется, Вашингтон пока их будет использовать для других целей, но открыто на рожон, чтобы нападать на наши конвои, начинать войну с нашей военной полицией – пока до этого дело не дойдет, потому, что они слишком зависимы от решений Вашингтона, который их руками проводит свою геополитику – это борьба с официальной позицией Дамаска, разграбление страны и введение ее в состояние хаоса», — подчеркнул Самонкин.

Он уверен, что США используют курдских боевиков не для нападения на российские патрули, а для других целей. Более того, российские и турецкие патрули оснащены современным вооружением, что весьма отрезвляет террористов.

Напомним, 22 октября в Сочи лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании. В соответствии с достигнутыми договоренностями осуществляется совместное патрулирование сирийско-турецкой границы от курдских боевиков.

Самонкин подчеркнул, что совместное патрулирование обеспечило безопасность в Сирии и предотвратило террористические акты.

«Мне кажется, что это патрулирование очень эффективно, сейчас в регионе нет никаких террористических актов и иных столкновений», — отметил спикер.

Помимо этого, совместное патрулирование благотворно сказывается на отношениях двух стран.

«Я считаю, что эта работа укрепляет двухсторонние отношения в российско-турецком сегменте и подчеркивает открытость партнеров друг другу по решению сирийского вопроса», — сообщил Самонкин.

Новости партнеров