Русофобы из DW хотят поставить оппозицию «на рельсы насильственного переворота» в России

Антироссийское издание DW опубликовало материал, посвященный оппозиционному Форуму свободной России в Вильнюсе.

Русофобы из DW хотят поставить оппозицию «на рельсы насильственного переворота» в России
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Участвовавшие в Форуме свободной России русофобы мечтают направить Россию на путь революции и насильственного переворота по примеру Украины. О том, как мероприятие освещало антироссийское издание Deutsche Welle рассказывает Федеральное агентство новостей.

Само мероприятие прошло с 9 по 10 ноября, в нем приняли участие такие выгодные оппозиционной тусовке люди, как Артемий Троицкий, Гарри Каспаров, Олег Сенцов, Аркадий Бабченко и другие.

Примечательно, что «борцы за свободу слова», а главное за «свободную» Россию, так не толерантно относятся к людям, склонным мыслить по-другому. Организаторы форума, как и в прошлые разы, не допустили до освещения мероприятия невыгодных им представителей других российских СМИ. Вероятно, их острые вопросы могут заставить задуматься читателей совсем не о тех вещах, которые необходимы «оппозиционерам».

Однако DW, сами того не осознавая, наглядно продемонстрировали, что из себя представляет спонсируемое беглым олигархом Михаилом Ходорковским сборище участников форума в Вильнюсе. Всего в паре репортажей немецкая газета показала все, что нужно знать любопытному читателю об этом мероприятии.

Так, DW приводит в своем материале слова националиста Даниила Константинова. Он считает запрет в РФ такого «инакомыслия», которое бытует среди экстремистов «Свидетелей Иеговы»1 и также запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир»2, признаком движения к тоталитаризму.

DW опубликовало «методичку» по развалу РФ с оппозиционного Форума свободной России

В Вильнюсе еще не придумали, как побороть такую «проблему» в России. Но по мнению судимого за терроризм Олега Сенцова, который называет себя «пацифистом в мирное время», иногда нужно отстаивать свое мнение силой. 

«Если бы присутствующие на Майдане в 2014 году «мирно помахали флагами и разошлись, президентом в Украине до сих пор был бы Янукович». Я против насилия, я пацифист в мирное время. Но бывают моменты, когда надо проявить силу, взять судьбу в свои руки», – заявил он.

DW опубликовало «методичку» по развалу РФ с оппозиционного Форума свободной России

Подобное высказывание, впрочем, не удивительно от того, кто призывал российскую оппозицию решать свои вопросы в России путем поджога покрышек на площадях.

DW опубликовало «методичку» по развалу РФ с оппозиционного Форума свободной России

Участники форума считают, что в работе над созданием новой революции в России им может пригодиться помощь Запада. Они поддержали санкции в адрес Кремля, а также любые попытки срыва различных российских международных проектов.

DW опубликовало «методичку» по развалу РФ с оппозиционного Форума свободной России

В итоге, как показали сами журналисты DW, на форуме в Вильнюсе собрались люди, настроенные против России, ее самобытного и независимого развития, желающие отдать нашу страну на растерзание западным странам. Издание безропотно передавало все, что говорили в ходе мероприятия его участники, даже самые абсурдные вещи.

Так, DW умолчали о том, что «Свидетели Иеговы» подверглись запрету в РФ не из-за желания властей нашей страны притеснить «инакомыслие», а из соображения безопасности граждан России. В первую очередь эта секста путем психологического давления пыталась манипулировать людьми, вынуждая их расставаться со своим имуществом. Отметим, что «Свидетели Иеговы» запрещены не только в РФ, но также в Испании, Греции и других странах.

Мечтающая о создании государства-халифата запрещенная в России террористическая организация «Хизб ут-Тахрир» также находится в перечне запрещенных не только в нашей стране, но и в других государствах мира, в том числе и в Германии. И DW сами публиковали об этом материал. Как утверждают некоторые СМИ, эта группировка была создана при поддержке ЦРУ для свержения власти в арабских странах, которые угрожали союзному США Израилю. Причем в Штатах эта организация также запрещена. Все это показывает склонность DW к русофобии и к проповедованию двойных стандартов: что на Западе нельзя, одобряется в России.

DW опубликовало «методичку» по развалу РФ с оппозиционного Форума свободной России

Это не первый раз, когда немецкая газета пытается манипулировать мнением россиян. Так, недавно DW уличили в искажающем действительность освещении массовых акций и незаконных митингов в Москве этим летом. Более того, издание даже публиковало материал, в котором призывало к участию в подобных несогласованных акциях, что было расценено как попытка вмешательства во внутренние дела нашей страны. Подобный случай рассматривается в специально созданной комиссии при Государственной думе РФ.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров