Друг детства Вишневского в руководстве РПГУ не позволит уволить его из-за секс-скандала

Выпускница университета имени Герцена рассказала о дружбе Бориса Вишневского и ректора вуза.

Друг детства Вишневского в руководстве РПГУ не позволит уволить его из-за секс-скандала
Источник: - facebook.com - Борис Вишневский

Дружба депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского с руководством университета Герцена помогла парламентарию избежать отстранения от преподавательства после огласки скандала с обвинением его в сексуальных домогательствах к студентам, сообщает Nation News.

Выпускница учебного заведения направила в редакцию Nation News письмо, в котором рассказала, что Вишневский является близким другом ректора, в связи с чем в РПГУ будут продолжать выгораживать депутата несмотря на возможные случаи непристойного поведения.

«Депутат Вишневский является близким другом детства ректора Сергея Богданова, по этой причине он его не уберёт никогда и, к сожалению, это будет продолжаться», – заметила автор письма.

Девушка попросила не разглашать ее имени, поскольку она опасается за свою безопасность.

Стоит заметить, что о махинациях Сергея Богданова ранее уже сообщали петербургские СМИ. Ректор Герцена стал фигурантом дела о махинациях с должностными документами. По предположению следствия, будучи в должности проректора, Богданов подписал акты о проведенных работах с Московским исламским институтом, однако все договоренности остались лишь на бумагах.

Скандал о сексуальных домогательствах Вишневского к студенткам получил огласку после обращения девушки в редакцию Nation News. Она рассказала, что как минимум четыре ученицы пострадали от его действий, причем эти девушки были иногородние, у которых не было родственников в Петербурге. После того, как в СМИ был обнародован инцидент, однопортийцы депутата из «Яблока» начали угрожать журналистам, рассказавшим о домогательствах Вишневского.

Ситуация возмутила и простых петербуржцев, которые провели одиночные пикеты у здания ЗакСа Санкт-Петербурга.

Новости партнеров