ЦАР расследует убийство журналистов из РФ с привлечением помощи

Президент ЦАР заявил о продолжении расследования убийства трех российских журналистов.

ЦАР расследует убийство журналистов из РФ с привлечением помощи
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Расследование убийства трех российских журналистов в ЦАР продолжается, местной полиции оказывают поддержку иностранные службы. Об этом заявил президент государства Фостен-Арканж Туадера.

Как утверждает глава государства, в рамках следственных действий по этому делу, полиция ЦАР сотрудничает с иностранными службами, которые хотят помочь пролить свет на случившееся. Однако президент подчеркнул, что подробностей о том, как продвигается расследование, не знает, так как это судебное следствие.

Известно, что трое журналистов из России (Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль) были направлены в Центральноафриканскую Республику беглым олигархом Михаилом Ходорковским в рамках задания от его так называемого «Центра управления расследованиями». Стоит отметить, что экс-глава ЮКОСа направил своих сотрудников в довольно опасный район Африки, не обеспечив их необходимой подготовкой. В итоге, журналисты стали жертвами нападения неизвестных боевиков. Отмечается, что возможной причиной гибели россиян в ЦАР могла стать преступная халатность.

Свое расследование по этому делу начали и журналисты Федерального агентства новостей, которые специально для этого наняли частного детектива Евгения Гвоздева.

 

Новости партнеров