«Открытая Россия» требует освободить обвиняемого в зверском убийстве аспирантки Соколова

Член липецкого отделения «Открытой России» встал на защиту обвиняемого в убийстве и расчленении аспирантки доцента и историка СПбГУ Олега Соколова.

«Открытая Россия» требует освободить обвиняемого в зверском убийстве аспирантки Соколова
Источник: - youtube.com -

Петиция с требованием освободить обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки СПБГУ доцента и историка вуза Олега Соколова была создана по инициативе члена липецкого регионального отделения «Открытой России» Геннадия Макарова, сообщает Федеральное агентство новостей.

Представители «оппозиции» пытаются выгородить Соколова, пытаясь внушить обществу, что он стал «жертвой обстоятельств» и предлагают простить страшное преступление из-за заслуг доцента перед наукой.

«Человека скомпрометировали в результате длительной травли в Интернете, доведя до психически невменяемого состояния. Заслуги сира Соколова в науке неоспоримы. Мы требуем немедленной реабилитации и освобождения Олега Валерьевича Соколова», – написал в петиции некий Макаров.

«Оппозиция» встала на защиту петербургского доцента-расчленителя

Источник фото: - Prt Scr www.change.org -

Макаров, который преподносит себя в качестве провозащитника-юриста, является членом липецкого отделения «Открытой России». Организация была создана беглым олигархом Михаилом Ходорковским и признана нежелательной в РФ. Макаров регулярно посещает встречи «оппозиционеров». В его соцсетях можно найти фото рукопожатий с блогером Алексеем Навальным. Вероятно, именно там представитель «Открытой России» научился пиариться на скандалах. Примечательно, что инициированная им петиция была подписана 49 людьми. Можно предположить, что среди подписавшихся знакомые Макарова со встреч «оппозиционеров».

«Оппозиция» встала на защиту петербургского доцента-расчленителя

Источник фото: - vk.com / Геннадий Макаров -

«Оппозиция» не в первый раз защищает людей, которые совершают зверские поступки. К примеру, движение «Весна» поддержало своего лидера Вадима Казаченко, который был задержан в Петербурге по подозрению в обороте наркотиков. Позже появились фотографии порнографического характера, на которых 18-летний активист запечатлен с 14-летней девочкой.

Несмотря на усилия «оппозиции», точку в деле Соколова поставят правоохранительные органы, тем более, что внимание преподавателям вуза усилено со стороны общественности, ведь недавно также стало известно, что выпускница университета Герцена обвинила депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского в домогательствах во время его профессорской деятельности. По словам студентки, от действий Вишневского пострадали как минимум четыре девушки. Также сообщалось, что избежать отстранения от преподавательской деятельности Вишневскому удается благодаря дружбе с ректором университета, который выгораживает своего старого знакомого.

Новости партнеров