Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

РФ и Сомали договорились об углублении диалога в целях борьбы с терроризмом

Встреча главы МИД РФ и премьера Сомали прошла в рамках Парижского форума мира.

РФ и Сомали договорились об углублении диалога в целях борьбы с терроризмом
РФ и Сомали договорились об углублении диалога в целях борьбы с терроризмом / Telegram-канал МИД России / МИД РФ

Россия и Сомали договорились об усилении политического диалога, в том числе в вопросах антитеррористических мер. Эта тема стала одним из предметов обсуждения во время встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и премьер-министра Сомали Хасана Али Хайре.

Встреча состоялась в рамках второго Парижского форума мира сегодня, 12 ноября. Во время беседы российская сторона выразила поддержку деятельности Миротворческой миссии Африканского союза в Сомали. Также участники встречи подчеркнули важность и необходимость дальнейших совместных усилий международного сообщества и правительства Сомали в работе над установлением мира в африканской стране.

Помимо этого, стороны обозначили обоюдную нацеленность на углубление политического диалога между Москвой и Могадишо, а также скоординировались в вопросе подходов по внешней политике на международной арене, в том числе касательно мер по противодействию терроризму.

А недавно сообщалось, что заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов обсудил с послом Австрии Йоханнесом Айгнером ситуацию в Сирии.

Похожие новости