Либералы не освещают убийство аспирантки СПбГУ, так как пострадала не одна из «своих»

Милонов прокомментировал равнодушие российских либералов к убийству аспирантки СПбГУ.

Либералы не освещают убийство аспирантки СПбГУ, так как пострадала не одна из «своих»
Источник: - instagram.com - @navalny

Представители российской либеральной тусовки не освещают убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, так как им это невыгодно – девушка не была одной из «своих». Об этом изданию «ПолитЭксперт» заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

В убийстве аспирантки Анастасии Ещенко обвиняется ее любовник доцент СПбГУ Олег Соколов, который был задержан полицией при попытке избавиться от тела девушки. Историк признался в содеянном, уверяя следствие, что Ещенко сама вынудила его на преступление своим поведением. В свою очередь брат убитой утверждает, что девушка звонила ему незадолго до случившегося и призналась, что хочет расстаться с мужчиной, так как он применял к ней насилие.

Либералы не освещают убийство аспирантки СПбГУ, так как пострадала не одна из «своих»

Примечательно, что либеральные СМИ не стали освещать инцидент, хотя ранее часто вступались за жертв и в целом активно следили за происходящим в стране. Впрочем, известно, что по большей части оппозиционно настроенную прессу интересовали не все жертвы, а лишь якобы «пострадавшие» от «кровавого режима». Блогер Алексей Навальный и его сподвижники также промолчали о случившемся, вероятно будучи занятыми отработкой заказов от западных спонсоров, созданием псевдорасследований и различных антиройссийских вбросов. Реальные жертвы жестоких убийц и мучителей их не интересуют.

По мнению главы Центра урегулирования социальных конфликтов Олега Иванова, либералам просто нет выгоды от освещения инцидента с Соколовым и Ещенко. Это не станет для них подходящим пиаром и никак не затрагивает их политические интересы. Даже наоборот.

«Оказывать сочувствие семье этой девушки они также не будут. Потому что в таком случае хоть и косвенно, но они будут поддерживать государственные структуры», – говорит Иванов.

А по мнению Милонова, если бы Ещенко состояла в либеральной тусовке, то навальнисты уже давно бы вышли на митинг в ее поддержку, чтобы засветиться перед камерами иностранных СМИ. Поддерживать Соколова им тоже невыгодно, ведь здесь преступник сам признался в убийстве, да и доказательств содеянного им много. Поэтому и молчат, объяснил парламентарий.

Депутат также считает странным, что недавно обвиненный своей бывшей студенткой в сексуальных домогательствах член петербургского Заксобрания Борис Вишневский, не пытается доказать свою невиновность.

«Если он считает, что это неправда, пусть возьмет и докажет. Но он молчит, рассчитывая, что его покроют и оставят в парламенте с депутатским мандатом», – заявил Милонов.

Парламентарий осудил «оппозиционеров» за замалчивание проблемы домогательства среди преподавателей к своим студенткам в целом. Он уверен, что если бы кого-то задели на митинге, то либералы тут же начали чуть ли не отдельный орган учреждать для расследования таких дел. Однако, когда под прицел по делу о домогательстве к студентам попадает «свой», они всячески скрывают информацию.

Инцидент с Вишневским прокомментировал и руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук. Он считает, что уголовное наказание за «домогательство» необходимо внести в законодательство РФ.

Новости партнеров