ЛНА обнаружила телефон инструктора из Турции, обучающего террористов ПНС Ливии

Переписка турецкого инструктора, обучающего террористов ливийского ПНС, попала в Сеть.

ЛНА обнаружила телефон инструктора из Турции, обучающего террористов ПНС Ливии
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Переписка военного инструктора из Турции, прибывшего в Ливию для обучения террористов так называемого Правительства национального согласия, попала в Сеть. Об этом передает ФАН, ссылаясь на сведения издания ArabiToday.

В ходе операции по освобождению Триполи от террористов военные Ливийской национальной армии (ЛНА) обнаружили мобильный телефон, принадлежащий инструктору-турку, который готовил боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, связанного с запрещенными в РФ группировками «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

Так, пользователь опубликовал в Twitter видео, где демонстрирует переписку военного из Турции, в которой тот хвастается перед коллегой достижениями своих подопечных. Он также рассказывает, что за работу в качестве инструктора ему выдали новую форму и пообещали хорошую зарплату. На видео есть и личная переписка турецкого инструктора в WhatsApp. В ней он обсуждает вечеринку с друзьями, а также просит какую-то девушку прислать ему интимные фото.

В ходе изучения гаджета инструктора был найден и снимок билета на рейс из Аланьи в Стамбул. Как отмечают СМИ, под Стамбулом находится военный аэродром Бандырме, откуда турок и мог направиться по заданию в Ливию.

Слив вызвал большой ажиотаж в рядах пользователей соцсети. Они подчеркнули, что это видео в очередной раз доказывает вмешательство Анкары во внутренние дела Ливии. По мнению многих, «помощь» Турции может обернуться разрушительными последствиями. Ее не волнует судьба народа Ливии, Анкара преследует лишь свои интересны, уверены некоторые. Были и те, кто удивился, что мировое сообщество никак не реагирует на вмешательства Турции, хотя тому уже есть множество доказательств.

С апреля этого года возглавляемая маршалом Халифой Хафтаром Ливийская национальная армия ведет контртеррористическую операцию, направленную против действий террористов ПНС Ливии, которые фактически захватили северо-западную часть государства. Как сообщается, боевиков так называемого Правительства национального согласия поддерживает Анкара, в обход эмбарго ООН предоставляя им в помощь боеприпасы, оружие и террористов из Сирийской Арабской Республики.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров