Активность курдских боевиков на севере Сирии связана с незаконной нефтедобычей США

Ветеран «Альфы» Вячеслав Бочаров указал на связь между террористической активностью курдских радикалов в Сирии и кражей нефти силами США.

Активность курдских боевиков на севере Сирии связана с незаконной нефтедобычей США
Источник: - flickr.com - @Kurdishstruggle

Террористическая активность бандформирований курдов обусловлена незаконными действиями США по добыче сирийской нефти. Соответствующее мнение выразил исполняющий обязанности секретаря Общественной палаты РФ, полковник подразделения «Альфа» спецназа ФСБ, герой России Вячеслав Бочаров, сообщает «Политика Сегодня».

По мнению Бочарова, все действия американцев на севере Сирии и активность курдских радикалов являются спланированной акцией в борьбе за нефтеносные сирийские земли.

«Американцы сейчас держат полтора десятка баз в районе нефтяных разработок, для них это важно. Для курдов это тоже важно. Я думаю, что ничего спонтанного не бывает, в ситуации, когда ведется борьба за территории, когда ведется борьба за нефть», – обратил внимание ветеран «Альфа».

Вячеслав Бочаров напомнил о заявлении президента США Дональда Трампа, который открыто заявил, что сделает все возможное для удержания контроля над нефтяным потоком на территории Сирии. Эти слова объясняют незаконное присутствие в САР американских военных и переброску наемников частной военной компании Blackwater из Ирана в район сирийских нефтегазовых месторождений.

Напомним, о незаконной добыче американцами сирийской нефти на оккупированных курдскими бандформированиями территориях стало известно после публикации Министерством обороны РФ снимков со спутников, свидетельствующими о контрабанде Штатами нефти с территорий САР в другие страны под охраной американского спецназа и ЧВК. Выручка от продажи нефти поступает на счета спецслужб США.

Новости партнеров