Пожилой тагильчанин вытащил из реки двух утопавших детей и женщину

Пенсионер из Нижнего Тагила спас провалившихся под лед женщину и двух школьниц.

Пожилой тагильчанин вытащил из реки двух утопавших детей и женщину
Источник: 39.mchs.gov.ru - пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области

Пожилой житель Нижнего Тагила вытащил из реки двух маленьких девочек и женщину, провалившихся под лед. Об этом сообщило издание «Известия».

Принято считать, что люди пенсионного возраста ввиду своих лет являются беспомощными и не могут самостоятельно справиться с различными сложными ситуациями, в особенности – какими-либо опасностями. Зачастую это так, однако есть и те, кто даже в свои преклонные года не утратил мужества, крепости духа и физических возможностей, приходя на помощь другим.

Инцидент, чуть не закончившийся большой трагедией, произошел в городе Нижний Тагил, где вблизи реки Тагил играли на детской площадке две девочки восьми лет. В какой-то момент, увлекшись игрой, дети забежали в кусты, находящиеся в опасной близости от края крутого берега водоема. Не увидев угрозы, одна из девочек свалилась прямо в реку, проломив еще хрупкий лед.

Вторая школьница поспешила на подмогу подруге, но не справившись со сложным и опасным ландшафтом, упала следом в холодные воды Тагила. Неподалеку от места инцидента находилась мама одной из девочек, которая, увидев происходящее, ринулась на помощь детям, но также сама угодила в ледяную ловушку водоема, начав идти ко дну.

Пожилой тагильчанин вытащил из реки двух утопавших детей и женщину

Источник фото: pxhere.com - СС0

К счастью, всю эту картину увидел из окна близлежащего дома 64-летний мужчина, который, не раздумывая, выскочил из жилья и помчался спасать попавших в беду детей и женщину. Добравшись до реки, он аккуратно спустился в холодную воду и помог бедолагам успешно выкарабкаться на берег. В это время жена храброго пенсионера набрала номер спасателей, вызвав сотрудников экстренной службы.

За проявленную смелость и отвагу, как сообщили представители МЧС, мужчина будет представлен к награде «За спасение погибающих на водах». В ведомстве ответили, что соответствующий рапорт уже находится на стадии подготовки.

Если бы не храбрый пенсионер, который, невзирая на свой солидный возраст, не спасовал перед лицом опасности, то, вероятно, эта история закончилась бы трагическим финалом. Но, к счастью, пожилой мужчина вовремя увидел эту ужасную картину и пришел на помощь бедолагам, оказавшимся в смертельных ледяных объятиях Тагила, из которых сами бы они попросту не выбрались.   

Новости партнеров