Масштабное исследование обнаружило вмешательство США и Британии в выборы в Мадагаскаре

США и Великобритания вмешивалась в выборы президента в Мадагаскаре.

Масштабное исследование обнаружило вмешательство США и Британии в выборы в Мадагаскаре
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Власти США и Великобритании осуществляли вмешательство в выборы президента Мадагаскара. Об этом свидетельствуют данные масштабного исследования «Международного антикризисного центра», сообщает Федеральное агентство новостей.

«Международный антикризисный центр» отреагировал на попытки американских СМИ связать РФ с вмешательством в мадагаскарские выборы. В частности, в минувший понедельник, в журнале New York Times появилась статья, в которой американские журналисты попытались привязать РФ к этой ситуации.

Западные СМИ с 2016 года пытаются активно тиражировать тему «российского вмешательства». При этом, они не берут во внимание опубликованный доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера, который продемонстрировал отсутствие подтверждений этих сообщений.  Более того, деятельность других акторов не указывается, рассказали в «Международном антикризисном центре».

Специалисты «Международного антикризисного центра» в период с 2018 по 2019 год провели анализ предвыборных кампаний кандидатов в президенты Мадагаскара и оценили политическую ситуацию в стране. Однако журналисты New York Times предпочитают не упоминать в статье данное масштабное расследование.

Социологи обнаружили следы иностранного вмешательства в выборы президента Мадагаскара. В частности, в Мадагаскаре пытались координировать процесс выборов представители организации «Корпус мира», являющейся независимым федеральным агентством правительства США. Также была зафиксирована деятельность около 20 американских некоммерческих организаций и сотрудников Кибернетического командования США.

В Мадагаскаре также осуществляли деятельность представители британской организации «Вестминстерский фонд в поддержку демократии». Они были направлены на остров в качестве наблюдателей, а на деле осуществляли подкуп избирателей. Кроме того, они были замечены в попытках привлечения известных людей к агитации в пользу кандидатов-спойлеров, которые оттягивали на себя часть голосов другого кандидата со схожей программой.

Новости партнеров