Спецпосланник ООН обсудил с Хафтаром решимость ЛНА бороться с террористами

Халифа Хафтар заявил, что антитеррористическая операция в Триполи продолжится.

Спецпосланник ООН обсудил с Хафтаром решимость ЛНА бороться с террористами
Источник: - youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Фельдмаршал Ливийской Национальной Армии (ЛНА) Халифа Хафтар на встрече со спецпосланником ООН выразил решимость бороться с террористами в Триполи. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В ходе встречи со спецпосланником ООН Гассаном Саламе Халифа Хафтар подчеркнул, что антитеррористическая операция по ликвидации боевиков в Триполи продолжится. Более того, борьба с терроризмом будет осуществляться без дипломатического диалога с боевиками.

По данным агентства Libyas Channel, генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари подчеркнул, что генеральное командование поддерживает любую международную инициативу и участие в диалоге по нейтрализации террористов. Однако этого не произошло — боевики продолжают оккупировать Триполи.

В настоящее время в Ливии продолжается антитеррористическая операция ЛНА «Аль-Карама». Ее главная цель заключается в зачистке ливийских территорий от террористов. Большинство боевиков, связанных, в частности, с запрещенными в РФ группировками ИГИЛ1 и «Аль-Каидой»1, располагаются в Триполи и осуществляют сотрудничество с ПНС Ливии. Операция находится на решающем этапе. По некоторым данным отдельных СМИ, в борьбе с террористами принимает участие ЧВК «Вагнера». Однако доказательств этому нет.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров