Поддержав доцента-убийцу Соколова, «оппозиция» полностью дискредитировала себя

«Оппозиция» показывает свой интеллект, защищая убийц и педофилов.

Поддержав доцента-убийцу Соколова, «оппозиция» полностью дискредитировала себя
Источник: - Невские Новости -

Петиция в поддержку доцента СПБГУ, убившего свою студентку, появилась в Сети. Политолог Владимир Брутер прокомментировал желание «оппозиции» защитить убийцу и отметил, что таким образом она полностью себя дискредитировала, сообщает Федеральное агентство новостей.

Автором петиции выступил один из сторонников беглого олигарха Михаила Ходорковского, член липецкого регионального отделения «Открытой России» Геннадий Макаров. По его мнению, Соколов якобы стал жертвой обстоятельств и клеветы. При это он предлагает простить Соколову убийство 24-летней студентки, ссылаясь на вклад в науку и общество доцента.

Сам же Макаров является непростым человеком, он называет себя юристом и правозащитником и является членом липецкого регионального отделения «Открытой России» беглого олигарха Михаила Ходорковского. При этом Макарова зачастую можно увидеть на встречах «оппозиционных лидеров», например, блогера Алексея Навального.

Автор петиции предлагает «немедленно реабилитировать и освободить» Олега Соколова.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что закон должен действовать всегда одинаково и для всех — оппозиции, власти, гражданского общества.

«Так что предлагать освободить человека, который совершил предумышленное убийство, конечно не стоит. Это просто дискредитирует позицию тех людей, которые этого требуют», — подчеркнул политолог.

Стоит отметить, что оппозиция готова защищать убийц, педофилов, но не нормальных людей. Так, в феврале этого года полиция задержала лидера движения «Весна» Владимира Казаченко по подозрению в обороте наркотиков. Вместе с ним была девушка, у которой в телефоне были порнографические материалы с участием самого 18-летнего активиста двух девушек 14 и 17 лет. Вопреки здравому смыслу, либеральная общественность поддержала действия Казаченко, а «Радио Свобода» назвала это «актом любви».

Оппозиция также поддержала главу правозащитного центра «Мемориал» в Карелии Юрия Дмитриева. Он стал фигурантом уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении своей приемной несовершеннолетней дочери. Активисты просили простить его за заслуги перед наукой.

«Они не вписываются за нормальных людей, и это показатель интеллекта нашей так называемой оппозиции, это их вовлеченность в жизнь страны», — резюмировал Брутер.

Новости партнеров