Власти Шри-Ланки обвинили Facebook в попытке вмешаться в президентские выборы

Член правительства Шри-Ланки уличил Facebook во вмешательстве в выборы президента.

Власти Шри-Ланки обвинили Facebook в попытке вмешаться в президентские выборы
Источник: - Global Look Press - Rolf Kosecki / imago-images.de

Правительство Шри-Ланки уличило Facebook в попытке вмешаться в выборы президента после того, как администрацией социальной сети была удалена публикация министра коммуникаций Харина Фернандо об одном из кандидатов на пост президента страны, сообщает Федеральное агентство новостей.

Харин Фернандо уличил Facebook в политической цензуре после того, как руководство компании удалило сообщения на официальной странице ведомства. В них Фернандо сообщил о возможном наличии у лидера президентской гонки Готабайи Раджапаксы двойного гражданства Шри-Ланки и США, что является нарушением избирательного законодательства.

«Американские компании не должны вмешиваться и действовать в интересах американца, участвующего в выборах в Шри-Ланке», — подчеркнул Фернандо.

 Facebook не в первый раз становится объектом скандалов, связанных с политической цензурой. Социальная сеть все чаще блокирует контент, который неугоден определенным американским политикам.

В конце октября компания заблокировала около двухсот неугодных аккаунтов российских пользователей с суммарной аудиторией в восемь миллионов человек «за влияние на дела Африки». Безосновательно был заблокирован аккаунт сил безопасности Судана, а также удалена англоязычная версия страницы проекта «МИА Россия Сегодня», посвященного освоению Арктики.

Новости партнеров