США не собираются прекращать сотрудничество с курдскими радикалами в Сирии

США планируют сохранить отношения с курдскими боевиками.

США не собираются прекращать сотрудничество с курдскими радикалами в Сирии
Источник: - Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

США не намерены прекращать поддержку курдских радикалов, что противоречит требованиям Турции. Об этом сообщили в ТАСС, ссылаясь на слова представителя американской администрации высокого ранга на телефонном брифинге.

«Что касается отношений с нашими курдскими партнерами в регионе, то, конечно же, они сохраняются», — подчеркнули в администрации США.

Согласно заявлению источника, американский президент Дональд Трамп провел публичные переговоры с лидером коалиции «Силы демократической Сирии» Мазлумом Кобани, а Соединенные штаты не желают оставлять данное сотрудничество.

Стоит напомнить о том, что Турция организовала антитеррористическую военную операцию «Источник мира» 9 октября, в ходе которой была создана зона безопасности, в которую сирийские беженцы могут возвратиться из Турции. Операция была прекращена по итогам встречи лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи.

Россия и Турция 22 октября заключили меморандум о взаимопонимании, объединив военные силы ради урегулирования ситуации на северо-востоке САР.

Новости партнеров