Эксперт назвал действия США и курдских радикалов в Сирии спланированной акцией

США планировали действия в САР для кражи нефти.

Эксперт назвал действия США и курдских радикалов в Сирии спланированной акцией
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Соединенные Штаты спланировали совместные с бандформированиями курдов действия на севере Сирии для кражи нефти. Соответствующее мнение в беседе с изданием «Политика Сегодня» выразил полковник подразделения «Альфа» спецназа ФСБ (КГБ), Герой России Вячеслав Бочаров.

По мнению Бочарова, существует связь между террористической активностью курдских боевиков на севере Сирии и планами США по краже сирийской нефти.

«Я думаю, что ничего спонтанного не бывает в ситуации, когда ведется борьба за территории, когда ведется борьба за нефть. Это продуманная, спланированная операция с небольшой лакировкой общественного мнения», — подчеркнул эксперт.

Бочаров напомнил, что в начале Трамп заявил о выводе войск с сирийской территории, но позднее передумал и открыто сообщил об интересе к сирийской нефти. Это обуславливает прибытие из Ирака на территорию Сирии наемников из американской ЧВК Blackwater.

«Он сделает все возможное, чтобы контролировать этот нефтяной поток на территории Сирии», — прокомментировал действия Трампа эксперт.

Напомним, Министерство обороны РФ опубликовало доказательства контрабанды сирийской нефти Соединенными Штатами и курдскими боевиками.

Новости партнеров