Власти США занялись расследованием незаконной передачи данных пациентов медпроектом Google

Власти США взялись за расследование незаконной деятельности медицинского проекта Google.

Власти США занялись расследованием незаконной передачи данных пациентов медпроектом Google
Источник: - pxhere.com -

Власти США решили расследовать незаконную деятельность Google, который без ведома американцев собирал их личные медицинские данные. Об этом передает «Известия».

Управление по гражданским правам при Минздраве США взялось расследовать незаконную передачу в распоряжение Google личных данных американцев медицинской организацией Ascension. Сообщается, что речь идет о нескольких миллионах пациентов американских больниц.

В руки сервиса попали не только данные из медицинских карт американцев без ведома их владельцев, но также лабораторные результаты анализов, диагнозы, записи о госпитализациях, история болезней, имена и даты рождения проходивших лечение. Власти США проверят, насколько деятельность Ascension и Google соответствует законодательству.

Это не единственный крупный американский интернет-ресурс, уличенный в незаконном использовании личных данных пользователей. Так, еще в 2009 году появились сведения о том, что социальная сеть Facebook продает персональную информацию юзеров рекламодателям. Помимо этого, по заявлению самой компании, все данные, которые пользователи фиксируют в социальной сети, хранятся в ее распоряжении вечно, что делает их подходящим инструментом для шантажа.

А недавно стало известно, что Facebook может управлять камерой iPhone во время использования мобильного приложения.

Новости партнеров