Наобещавший украинцам светлое будущее Зеленский переоценил свои силы

Олег Неменский рассказал о том, что президент Украины может попросту не успеть сделать все то, что он обещал перед выборами.

Наобещавший украинцам светлое будущее Зеленский переоценил свои силы
Источник: president.gov.ua - Офіс Президента України

Украинское правительство и парламент завершат свою деятельность досрочно, поскольку президент Украины Владимир Зеленский так и не смог выполнить ни одного из своих предвыборных обещаний. Об этом заявил лидер платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак. В интервью изданию «Слово и Дело» ведущий научный сотрудник Российского института стратегического исследования Олег Неменский выразил сомнение в том, что глава Незалежной сможет исправить ситуацию, но отметил, что это может и не сказаться как-то кардинально на его дальнейшей политической деятельности.

По словам Спивака, глава Незалежной так и не посадил за решетку коррупционеров, не осуществил заявленный им ранее принцип: «закон один для всех». Также украинский политик напомнил, что Зеленскому не удалось вернуть украинцев из эмиграции. Он полагает, что досрочные выборы на Украине могут состояться уже осенью следующего года, или весной 2021 года.

«Мой прогноз следующий: это правительство будет изгнано из страны в феврале месяце! И уже летом этот парламент будет разогнан», - прогнозирует Спивак.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» узнал у известного политолога, историка, ведущего научного сотрудника Российского института стратегического исследования Олега Неменского, есть ли какой-то шанс у Владимира Зеленского исправить ситуацию в стране, и выполнить то, что он обещал украинскому народу.

«Я думаю, что с выполнением обещаний у Зеленского будут огромные проблемы, но если бы кабинеты министров переставали работать из-за невыполненных обещаний, то вся мировая политика была бы совершенно иной. Как известно, Барак Обама вообще ни одного своего обещания не выполнил, что не помешало ему нормально закончить свои президентские сроки. Украина сейчас несомненно входит в еще более сложный период своего развития, точнее сказать деградации», - считает эксперт.

Кроме того, мы поинтересовались у собеседника, насколько вообще вероятен прогноз Дмитрия Спивака касательно роспуска нынешнего правительства Украины из-за невыполненных предвыборных обещаний Зеленского.

«Новый кабинет министров (Украины – прим. ред.), скорее всего, проведет очень широкую программу приватизации, причем эта приватизация начинается с самых доходных предприятий. В общем-то это разграбление. Также стоит отметить открытие рынка земли. Наверняка, это закончится тяжелыми социальными последствиями, в связи с чем нынешнее правительство Украины может не досидеть до конца. Это может произойти даже не из-за невыполненных обещаний, а случится тогда, когда уровень поддержки опустится ниже приемлемого. Однако рейтинги Зеленского падают не так стремительно, чтобы обсуждать этот вопрос», - подытожил Неменский.

Напомним, в октябре нынешний премьер-министр Украины Алексей Гончарук затруднился озвучить сроки выполнения предвыборных обещаний украинского президента. Он добавил, что в настоящее время правительство страны занимается подсчетом средств, которые затем будут распределяться на всевозможные социальные нужды.

Новости партнеров