Турция не соблазнится на предложенные США 100 млрд долларов за отказ от С-400

Трамп пообещал Эрдогану 100 миллиардов долларов за отказ от использования С-400.

Турция не соблазнится на предложенные США 100 млрд долларов за отказ от С-400
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Турция не примет предложение США, которые обещают 100 миллиардов долларов за отказ от использования российских комплексов С-400, считает зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин. Об этом пишет «Политика Сегодня».

Недавно президент США Дональд Трамп предложил главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану способ обойти санкции, а также 100 миллиардов долларов за отказ от использования российских комплексов С-400.

По мнению востоковеда Бориса Долгова, даже если Анкара согласиться на предложение Вашингтона, это не избавит ее от давления США. Как считает заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, своим предложением Трамп показал желание Штатов конкурировать с Россией на полях мирового рынка вооружения. Вполне вероятно, что вместо российского комплекса С-400 США предложат Турции комплексы «Патриот».

Но Швыткин не уверен, что Турция вообще решит расторгнуть с Россией контракт о поставке С-400.

«Даже если будут какие-то отклонения, то они будут незначительные. Здесь идет в целом подрыв военного потенциала, которым обладает изобретение России», – считает эксперт.

Турция не единственное государство, на которое США пытается всячески влиять. Не имея законного разрешения от властей Сирии находиться на территории республики, Штаты плотно обосновались на северо-востоке страны, объясняя свое присутствие «борьбой с терроризмом». На деле же США просто оккупировали местные нефтяные залежи и при помощи курдских бандформирований вывозят их путем контрабанды и дальнейшего обогащения.

Новости партнеров