ЛНА не будет вести политического диалога с террористами в Триполи

Пресс-служба ЛНА сообщила о продолжении антитеррористической операции в Ливии.

ЛНА не будет вести политического диалога с террористами в Триполи
Источник: - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Ливийская национальная армия не намерена вести политический диалог с террористами ПНС Ливии, захватившими Триполи. Об этом пишет ФАН с отсылкой на пресс-секретаря ЛНА Ахмада Мисмари.

Мисмари также подчеркнул, что ЛНА отделяет от политического диалога преступные и террористические группировки и при этом разделении руководствуется не местной классификацией, а международной. Он также сообщил, что ЛНА продолжит борьбу за освобождение Триполи от гнета террористов.

Новый этап антитеррористической операции «Аль-Карма» был инициирован фельдмаршалом ЛНА Халифой Хафтаром еще весной этого года. Целью Ливийской национальной армии является освобождение Триполи от обосновавшихся там террористических бандформирований. По неподтвержденным сообщениям западной прессы, в операции ЛНА против террористов участвует ЧВК «Вагнера», но доказательств этому нет.

На нынешний момент Триполи и большая часть западной Ливии находятся под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которые ведут активное сотрудничество с рядом крупных террористических организаций. Сообщается, что искусственно возданное при содействии ЕС и ООН ливийское ПНС имеет связи с запрещенными в РФ группировками «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1. Восточная часть Ливии сейчас контролируется Палатой представителей, которая была избрана демократическим путем.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров