На телеканал «Россия 24» попал скандал с развращением студенток Вишневским

Преподавателя уличили в домогательствах к студенткам РПГУ имени Герцена.

На телеканал «Россия 24» попал скандал с развращением студенток Вишневским
Источник: facebook.com - Борис Вишневский

Профессор кафедры политологии РГПУ имени Герцена, а также глава петербургской фракции партии «Яблоко» Борис Вишневский стал главным героем сюжета на телеканале «Россия 24», посвященного скандалу с его домогательством к студенткам учебного заведения, сообщает Nation News.

В сюжете телеканала подчеркивается, что Минобрнауки намерено провести совещание, на котором будет рассмотрен вопрос повышения качества воспитательной работы в российских вузах. Основной причиной для обсуждения стали множественные неформальные отношения преподавателей с учащимися.

История получила огласку после обращения выпускницы университета в редакцию Nation News, где в письме были описаны факты совращения со стороны парламентария. Девушка подчеркнула, что аморальным действиям Вишневского подверглись еще минимум четыре студентки. Парламентарий перестраховывался, показывая девушкам депутатскую корочку и требуя молчания. 

Однако руководство РГПУ имени Герцена продолжает защищать парламентария, а журналистам и вовсе начали приходить угрозы от однопартийцев из «Яблока»

Глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук также призвал к введению в российское законодательство статьи, предусматривающей уголовное наказание за случаи домогательства. 

Новости партнеров