США стараются не допустить восстановления САР, оккупируя Заевфратье с курдскими бандами

Вашингтон стягивает силы в Заевфратье для контролирования сирийских нефтяных полей.

США стараются не допустить восстановления САР, оккупируя Заевфратье с курдскими бандами
Источник: twitter.com - @AleppoAMC

Военнослужащие США покинули авиабазу «Сиррин» на востоке провинции Алеппо на 120 грузовиках, предварительно уничтожив все строения на ней. Очевидно, что войска направились в район нефтяных месторождений САР в Заевфратье, где они намерены якобы защитить сырьевые поля от нападений запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1, сообщает ФАН.

Именно террористы остались последним предлогом для последующей оккупации нефти в Сирии. Однако вместо «полубатальона танков», которые обещал разместить Пентагон на нефтяных полях Заевфратья, на территорию САР направляются бойцы американских ЧВК, включая печально известную группу Blackwater.

Оккупация полей с «черным золотом» при поддержке курдских радикалов необходима США для налаживания схемы кражи ценного ресурса, принадлежащего сирийскому народу. Стоит отметить, что любые попытки местных жителей перевезти нефть на территории, контролируемые Дамаском, были жестоко пресечены американцами.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов подчеркнул, что действия Вашингтона на нефтяных полях Сирии являются лишь малой частью политики США, направленной на удержание своей гегемонии в мире.

«Основная мотивация действий американцев в данном случае — не допустить восстановления сирийского государства», — констатировал Коновалов.

США даже не гнушаются сотрудничеством с террористами ради уничтожение сирийского государства, подчеркнул эксперт.

«Свергнуть Асада не удалось — но они считают, что контролируя нефтяные месторождения, они смогут контролировать ситуацию в Сирии. Впрочем, долго это не продлится — им же пришлось уйти от границы [Турции], и из Заевфратья уход неизбежен», — заключил Коновалов.

Ранее член Совфеда Сергей Цеков прокомментировал действия США, которые мешают Сирии восстановить свою экономическую стабильность.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров