Эрдоган напомнил Трампу о связи курдских боевиков СНС с Рабочей партией Курдистана

Президент Турции отметил, что у Анкары нет никаких проблем с курдским народом.

Эрдоган напомнил Трампу о связи курдских боевиков СНС с  Рабочей партией Курдистана
Источник: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках переговоров с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме напомнил ему, что курдские сепаратисты «Силы народной самообороны» (СНС) являются террористической группировкой, сообщает ТАСС.

Эрдоган подчеркнул, что СНС являются одним из ответвлений запрещенной в Турции террористической организации Рабочей партии Курдистана.

Турецкий президент добавил, что Анкара не имеет никаких проблем с курдским народом, так как множество его представителей проживают на территории его страны и являются ее гражданами.

Напомним, что в Сочи 22 октября состоялась встреча между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом, на которой был заключен меморандум о взаимопонимании. Соглашение позволило приостановить антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, которую проводила Турция против курдских оккупантов. На территорию вне зоны операции вошли военная полиция РФ и сирийские пограничники для контролирования вывода курдских бандформирований с обусловленных территорий.

Новости партнеров