Бывший американский военный оценил вероятность вооруженного конфликта с ВС РФ в Сирии

Вероятность столкновения армий очень маловероятна, считает американский генерал-лейтенант в отставке.

Бывший американский военный оценил вероятность вооруженного конфликта с ВС РФ в Сирии
Источник: ru.wikipedia.org - US Army

Колонна американских военных пересекла границу Сирии и Ирака, прекратив движение недалеко от нескольких нефтяных полей на северо-востоке Сирии, сообщает канал Al-Ikhbariya. В нее вошли 22 армейских автомобиля и две грузовые машины при поддержке с воздуха.

Генерал-лейтенант в отставке Майкл Нагата прокомментировал возможность столкновения американских войск с российскими на территории САР. Он назвал подобный вариант развития событий маловероятным. Однако Нагата затруднился ответить на вопрос, когда США окончательно выведут своих солдат из Сирии. 

Эксперт по геополитике Константин Соколов считает, что трудности, появившиеся в отношениях США с союзниками, могут привести к перестройке внутри объединений. 

Напомним, что в Белом доме решили оставить около 500-600 американских военных для так называемой «защиты» сирийских нефтяных месторождения от террористов. Однако факты, доказывающие причастность Вашингтона к краже «черного золота» у народа Сирии, однозначно указывают на желание США продолжать контролировать нефтяные поля при поддержке курдских радикалов. 

При таком раскладе может возникнуть ситуация, когда сирийские правительственные войска окончательно сожмут кольцо вокруг территорий, захваченных Вашингтоном и курдскими террористами. 

Соколов все равно не верит в возникновение глобального конфликта, но подобная ситуация может запустить другие процессы.

Ранее депутат Государственной Думы РФ Юрий Швыткин назвал действия Вашингтона по краже нефти в Сирии политикой двойных стандартов.

Новости партнеров