США не намерены лишаться дохода от кражи сирийской нефти руками курдских группировок

США будут придумывать любые предлоги для того, чтобы остаться в Сирии ради кражи нефти.

США не намерены лишаться дохода от кражи сирийской нефти руками курдских группировок
Источник: twitter.com

В Госдепе прозвучало заявление о том, что первоочередной задачей Штатов в Сирии является якобы борьба с терроризмом, а «защита» нефтяных полей располагается на втором месте по приоритетности. Таким образом США пытаются оправдать свое воровство сирийской нефти при помощи курдских боевиков, в чем уверен капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин. В интервью для ПолитРоссии он высказал мнение о том, что главный интерес американцев в Сирии – экономический, и они не желают лишаться дохода от кражи нефти. Также он добавил, что США будут искать любые предлоги для того, чтобы остаться в стране и продолжить дестабилизацию ситуации.

Представитель Госдепа также заявил о том, что Соединенные Штаты не имеют ничего против того, чтобы сирийские нефтепромыслы перешли под контроль курдских группировок.

Дандыкин уверен, что США будут объяснять свое присутствие в САР всеми правдами и неправдами ради продолжения воровства нефти, что приносит им десятки миллионов долларов ежемесячно.

«В контексте возможностей Вашингтона это не очень большая сумма, однако американцы известны своим умением считать каждый доллар», – заключил Дандыкин.

Ранее Минобороны РФ предоставило доказательства, подтверждающие кражу сирийской нефти США на захваченных курдскими радикалами месторождениях. Этот нелегальный бизнес приносит американцам свыше 30 миллионов долларов ежемесячно, о чем также заявило российское военное ведомство..  

Новости партнеров