Навальный устроил свою дочь в Стэнфорд по блату, словно чиновник в худшем смысле слова

Бывший сторонник Навального рассказал о его лжи по поводу обучения своей дочери в Стэнфорде.

Навальный устроил свою дочь в Стэнфорд по блату, словно чиновник в худшем смысле слова
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Бывший заместитель начальника московского штаба Навального Виталий Серуканов заявил о лжи одиозного блогера по поводу якобы бесплатного обучения его дочери в элитном американском университете Стэнфорде. Заявление прозвучало в ходе стрима под названием «Прекрасная Россия бу-бу-бу» с ведущей Лесей Рябцевой. Подробнее об этом рассказало ФАН.

Бывший сторонник «оппозиционера» добавил, что позиционирующий себя как антикоррупционер Навальный цинично и лицемерно проявляет себя настоящим российским чиновником в худшем смысле этого слова, когда речь идет о его семье, ведь Дарья не могла поступить в подобное учебное заведение не по блату. 

Серуканов напоминает, что в Стэнфорд можно попасть только со связями или же при проявленных выдающихся способностях; даже деньги не всегда вносят решающий вклад. Ввиду этого юрист поставил под сомнение ранее прозвучавшее заявление Навального о том, что его дочь Дарья обучается в университете бесплатно, а оплате подлежат только проживание и питание.

Богатство американских университетов позволяет им избирательно принимать умных студентов в ущерб глупым, но имеющим богатых родителей. На бюджетном отделении вовсе обучаются единицы.

«В 2018 году в Стэнфорд поступило 47 000 заявок. Из них было принято всего 2000. Из этого числа иностранцев всего 11% из 60 стран. В итоге в университет на обучение поступило 194 иностранца. То есть туда американцу сложно попасть, не говоря уже о студентах из других государств», — пояснил Серуканов.

Ввиду этого очень странным выглядит уверение со стороны Навального в том, что россиянка поступила совершенно честно, без кумовства.

Ранее был опубликован материал, освещающий расследование о Дарье Навальной. В соответствии с ним, дочь блогера имеет нетрадиционный сексуальный опыт, а также опыт употребления психоактивных веществ. При этом в самой семье обычным явлением стали скандалы и психологическое насилие.

Новости партнеров